mercoledì 5 dicembre 2012

Baci di dama...salati!

Inizia il periodo delle cene natalizie, degli scambi di auguri, degli aperitivi con gli amici e i vicini di casa e vorrei proporre qualche ricetta diversa per stupirli un po'.


Oggi mi cimento nella preparazione dei baci di dama salati.

INGREDIENTI:
80   GR BURRO (FREDDO A PICCOLI CUBETTI)
100 GR FARINA
100 GR FARINA DI MANDORLE O MANDORLE TRITATE FINISSIME
80   GR PARMIGIANO O PECORINO GRATTUGIATO
1  PIZZICO DI SALE
30 ML VINO BIANCO

PER LA FARCIA:
60 GR PHILADELPHIA (O QUALSIASI ALTRO FORMAGGIO CREMOSO)


PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare manualmente o con robot da cucina, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividere l'impasto in tanti piccoli pezzettini (10gr l'uno circa) e formare tante piccole palline rotolando il composto tra i palmi delle mani e adagiare su una placca rivestita da carta da forno, distanziandole circa 3/4 cm l'una dall'altra. Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare.


Preparare la farcia ammorbidendo il formaggio cremoso o come variante, unendo del gorgonzola e lavorando con il mestolo fino a rendere il composto cremoso.
Riempiamo una tasca da pasticcere e inseriamo la farcia tra un biscottino e l'altro, creando il nostro bacio di dama.
Semplice, veloce e d'effetto, vi piace?



2 commenti:

  1. mmhhhh sembrano buonissimi! Li proverò!
    Grazie per la ricetta!
    Arianna

    RispondiElimina
  2. Direi che mi piace!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato a trovarmi.

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